Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

COUVE-FLOR GRATINADA

Ingredientes:
1 colher (sopa) de sal
1 pé de couve-flor
200g de presunto em cubinhos
300g de queijo mussarela em cubinhos
2 tomates
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 sachê de caldo de legumes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino

Modo de preparo:

Limpar e secar bem a couve-flor. Cozinha-la no ponto al dente em água salgada. Recheá-la com o presunto, a mussarela e o tomate. Em uma panela, derreter a manteiga e fritar a farinha. Colocar todo o leite de uma vez e mexer bem. Acrescentar o caldo de legumes. Ajustar o tempero com sal e pimenta. Se sobrar presunto, queijo e tomate, misturar ao creme. Despejar o creme sobre a couve-flor e polvilhar o parmesão. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C ou até dourar.

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10/10/2009 - Posted by | Culinária & Gastronomia |

1 Comentário »

  1. Legal… Vou fazer…

    Comentário por Tadheu | 11/10/2009 | Responder


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