Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

KIBE DE FORNO (BANDEJA)

Ingredientes:

500 gramas de trigo para kibe
1 kg de miolo de alcatra moído
1 cebola média ou grande
3 dentes de alho
1 maço de hortelã
Sal e pimenta síria a gosto
Azeite
½ litro de água quente
1 sachê de caldo de carne
½ copo americano de água
150 gramas de queijo de sua preferência (opcional)

Modo de fazer:

Coloque o trigo de molho em água quente por mais ou menos 2 horas antes de prepará-lo. Enquanto isso, passe pelo processador ou deixe bem picadinho, a cebola, o alho e o hortelã. Junte esses temperos com a carne moída em um recipiente, acrescente com cautela o sal, a pimenta e o caldo de carne (deixe descansar por no mínimo ½ hora para pegar o gosto).
Junte o trigo (escorrido e espremido) com a carne já temperada e misture com as mãos para todos os ingredientes se agregarem até que fique uma massa. Unte um refratário com azeite e coloque a massa com cuidado. Regue com azeite a gosto e despeje ½ copo americano de água. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 40 minutos.
Opcional: quando for colocar a massa em um refratário untado, coloque a metade da massa, o queijo e o restante da massa por cima.

Flávia C. Ruivo

Anúncios

17/10/2009 - Posted by | Culinária & Gastronomia | , ,

2 Comentários »

  1. Ok! Vou experimentar… Abs Tadeu Silva

    Comentário por Tadeu | 21/10/2009 | Responder

  2. Estou precisando melhorar meu colesterol.
    Mandem dicas..

    Abs

    Tadeu Silva

    Comentário por Tadeu | 21/10/2009 | Responder


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: