Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

CHESTER AO MOLHO DE CENOURAS COM SALADA CROCANTE

Ingredientes:

1 Chester Perdigão

3 dentes de alho

3 colheres (sopa) de óleo

4 tomates sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de cebolas picadas

1/2 kg de cenouras picadas

1 colher (café) de molho de pimenta

3 copos de vinho branco (540 ml)

Salada:

1 Peito Defumado Chester Perdigão (670 g)

200 g de batata palha

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de cebola ralada

2 colheres (sopa) de salsa picada

200 g de champignons picados

5 dentes de alho amassados

6 folhas de alface em tirinhas

salsa crespa para decorar

sal à gosto

opcional: 1 manga pequena picada

Modo de preparo:

Chester

Descongele o Chester conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

Coloque em uma panela o alho, o óleo, a cebola e leve ao fogo para fritar. Acrescente os tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Bata no liquidificador com as cenouras, o vinho branco e o molho de pimenta. Reserve este molho de cenouras. Coloque o Chester em um refratário, regue-o com o molho de cenouras e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido à 200°C por aproximadamente 2 horas, regando-o sempre com o molho. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30  minutos.

Salada

Desfie o Peito Defumado Chester e reserve. Em uma panela, coloque o alho, a cebola, a manteiga e leve ao fogo para fritar. Junte os champignons, o Peito Defumado Chester, o sal e misture. Retire do fogo, acrescente a batata, a salsa, a manga, a alface e misture.

Sirva em uma travessa e decore com folhas de alface, salsa crespa e flores de Peito Defumado Chester.

Tempo de preparo: 30 min

Tempo de forno: 02h30min

Rendimento: 6 à 8 porções

www.chester.com.br

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23/12/2009 - Posted by | Culinária & Gastronomia | , , ,

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