Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

BOLO DE CANECA

Ingredientes:

– ½ xícara (chá) óleo
– 4 ovos
– 1 xícara (chá) água quente
– ½ xícara (chá) chocolate em pó
– 2 xícaras (chá) farinha de trigo
– 1 xícara (chá) açúcar
– 1 colher (sobremesa) fermento em pó

Para a calda:

– 1 xícara (chá) chocolate meio amargo
– 3 colheres (sopa) creme de leite
– 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador ½ xícara (chá) de óleo, 4 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de água quente. Após bater bem coloque também, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de açúcar.

Quando a mistura estiver bem homogênea acrescente 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Coloque o conteúdo até a metade de uma caneca que possa ir ao microondas. Coloque a caneca no microondas por 2 minutos.

Finalize colocando a calda na caneca.

Calda:

Coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado para derreter em banho-maria. Adicione 3 colheres (sopa) creme de leite e 1 colher (sopa) de leite. Misture bem.

Rendimento: 4 porções

Chef Edu Guedes

Anúncios

27/03/2010 - Posted by | Culinária & Gastronomia | ,

Nenhum comentário ainda.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: