Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

ESFIHA DE ONZE PONTAS

INGREDIENTES
Ingredientes massa da esfiha:1kg de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) rasa de sal
– 2 ½ colheres
(sopa) de açúcar
– 3 colheres (sopa) de fermento
– 1 ½ copo (americano) de água
– 1 ½ copo (americano) de leite
– ½ copo (americano) de óleo.

Recheio da esfiha:
– 1 kg de carne moída
– 1colher (sopa) de manteiga
– 3 cebolas médias picadas
– 4 tomates picados sem semente
– 1 limão exprimindo
– Pimenta síria, pimenta do reino e sal a gosto.

MODO DE FAZER
Massa:
Coloque o sal, açúcar,
água, óleo e o leite em um recipiente e misture bem, posteriormente jogue a
farinha e o fermento e comece sovar a massa até atingir o ponto ideal. Deixe
descansar por 40 minutos. Abra em um cilindro até chegar na espessura ideal para
iniciar a feitura das esfihas.

Recheio:
Coloque a manteiga e a cebola na panela para uma
leve refogada, tire do fogo a panela e coloque a carne, tomate, pimenta síria,
pimenta do reino limão e sal e mexa até ficar tudo bem misturado. Está pronto o
recheio da esfiha.

Culinarista Nicolau Attallah

Programa Mulheres

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26/04/2011 - Posted by | Culinária & Gastronomia | , ,

1 Comentário »

  1. HUM… Me deu àgua na boca.
    Parece uma delícia. Prometo experimentar e depois te digo.
    Aguarde,

    Comentário por leila Oliveira | 25/07/2011 | Responder


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