Viagem Cultural

Dicas e opiniões sobre assuntos diversos.

TORTA MOUSSE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes:

Massa das carolinas
½ xícara de manteiga (100g)
250ml de água
1 ¼ xic de farinha (150g)
1 colher rasa de sal
4 ovos

Mousse de doce de leite
2 xícaras de creme de leite fresco
3 xícaras de doce de leite
1 pacote de gelatina

Fundo
3 xícaras de bolacha champanhe
2 xícaras de leite
1 colher de chá de essência de rum

Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
1 colher de café de bicarbonato

Modo de preparo:

Massa
Numa panela, colocar a manteiga e a água e deixar ferver. Colocar o sal e a farinha e mexer até a massa começar a saltar do fundo. Tirar a massa do fogo e colocar numa batedeira. Bater a massa e adicionar as gemas uma a uma. Bater até ficar homogênea. Colocar a massa em um saco e fazer as bolinhas sobre o papel manteiga. Assar em forno médio até dourar.

Mousse Bater o creme de leite até ficar em ponto de chantili. Hidratar a gelatina. Adicionar no doce de leite e em seguida misturar com o creme de leite batido.

Fundo Misturar a essência no leite. Molhar a bolacha no leite e colocar no fundo de uma forma.

Caramelo Colocar o açúcar e a água numa panela e deixar ferver até virar caramelo. Colocar o bicarbonato no caramelo e jogar sobre uma bancada. Deixar esfriar e bater para quebrar.

Montagem
Numa forma colocar as bolachas no fundo. Colocar um pouco da mousse. Colocar as carolinas. Cobrir com a mousse. Fazer mais uma camada de Carolina e jogar o caramelo por cima.

Programa Hoje em Dia – Chef Edu Guedes.

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14/09/2011 - Posted by | Culinária & Gastronomia |

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